Бабочка Метаморфоза Насекомые стихи для детей

Елена Инкона
  Бабочка – природы чудо!
Жизнь её одна причуда!

Из яйца червяк родится!
Можно только удивиться,
Как прожорлив червячок!
Ест личинка много впрок.

Вид у гусениц противный,
Рост довольно интенсивный…
Раз по пять они линяют
И покров свой обновляют.

Только рост их прекратиться,
Тут-то чудо и свершиться!

Насекомое из нитей,
До волшебных всех событий,
Кокон вьёт вокруг себя,
Тайну в коконе храня.

Пять недель пройдёт, пока
Не появится она –
Бабочка-красавица,
Что нам всем так нравится.