Про рюмочную

Евгений Калатуха
…Все почему-то в рюмочную тянет,
Особенно – коль малость подшофе…
И хочется общенья, но не манит
Ни грохот ресторанный, ни кафе…
Да, есть места где все гораздо строже,
И где совсем не курят и не пьют…
Дым сигареты, знаете ли, может
Такой уютный создавать уют…
А мне сейчас так хочется уюта,
Беседы той, что вроде ни о чем,
Мы выпьем рюмок шесть, и почему-то
Ты ткнешься носом прям в мое плечо…
Пусть я совсем не помню твое имя,
Но нашей дружбе бесконечно рад…
Подумать только – были мы чужими
Всего лишь триста грамм тому назад…