Ссора

Семен Вайнблат
По мотивам  пьесы Л. Зильбера "Правое дело"



Известно всем, что нет семьи такой,
Где не было хотя б ничтожной ссоры.
Но ссора между мужем и женой -
Не только раздраженье и раздоры,
Она – как дождь, когда кругом жара,
Она – как возрождение надежды,
Она – как сильный ветер для костра,
Когда костер – синоним страсти нежной.
Когда-то я у Войнич прочитал,
Что мы без ссоры, очевидно, скисли б.
Что ссора - смерч, тайфун, девятый вал,
Что ссора добрая – соль нашей пресной жизни.