Прощальный сонет английский

Надежда Никищенкова
Василию Коптилину

Мы улетаем к праотцам.
Стираются природы власти.
А воды в реках у Творца
Для созерцанья без участья

И облаков, и синевы, и солнца
С гибельною страстью,
Сжигающего все напасти,
Узрев в колодце звёзды в донцах.

А где-то журавли курлычут,
А где-то яркий первоцвет.
Но мы, хватаясь за приличья,
Вновь забываем про завет

Теряем суть, а с нею свет,
Забыв уснувшие про притчу:
"В долине снов покоя нет..."