Дорога, ведомая вечностью

Ирина Геннадьевна Павлова
Дорога, ведомая вечностью снова,
как будто не познана за горизонтом.
Причина и следствие ищут резона,
покрыв одиночество близостью дома.

Как будто морозы, забытые завтра
весенней капелью питают сегодня,
натянуты солнечным светом поводья,
глаза освещаются праздником марта.

Как будто мгновение счастьем умыто -
слова спотыкались - спасли поцелуи,
ненастье и беды на веки уснули.
Поодаль конь синий жизнь метит копытом.

Как будто остаток пути долговечен,
исчезли туманы, промозглые ливни.
Безмолвны страдания - вымыты ими,
в загашнике счастьем покой обеспечен.

Как будто рождение мыслей сойдутся
в летящую стаю венцом журавлиным.
Под гомон весенний звенящие льдины
в запое любовном судьбою сольются.

Как будто без страха живущую душу
покроет цветением ранняя вишня,
во времени будут мгновенья затишья
терпение доброе смертью, нарушив.

Как будто без жизни душа одинока.
В котором часу зажигаются свечи,
когда одиночество сердце излечит?
Петлёй нескончаемой вьётся дорога.

И боль, и утрата - подруги навечно
сплетают реальность безмолвием долю.
В открытые двери вослед лью водою,
вернётся жизнь памятью, мигом конечным