На чужой каравай, Европа, рот не открывай

Ирина Кнышук
Для России Украина-
Не отрезанный ломоть:
Каравай пекли единый,
Вместе нам зерно молоть.

Много в зёрнах плевел было
И Мазепа, и Махно,
И бандеровцы рубили
В европейский стан окно.

На опаре из колоний
Вся Европа поднялась,
Много было беззаконий,
Но она не унялась.

Обирала, объедала
Собирала дань века.
Было много-стало мало
Быстро кончилась мука.

Тесно в стареньком корсете
Не чихнуть и не вздохнуть.
Порешили на совете:
Надо Украину пнуть.

Им колхозники из Штатов
Подсказали новый путь,
Присылали делегатов,
Разъясняли всем в чём суть.

Вмиг католики вскочили,
Протестанты тут как тут,
Много денег получили
Урожая вместе ждут.

Дружбе очень удивился
Их святой Варфоломей.
Мир как в сказке изменился,
Превратились все в друзей.

Засевает Украину
Европейская страда,
Чтобы жать пышнее ниву
Удобряют зеленя.

Агрессивные подростки
На Майдан-как в институт,
Без помех и без загвоздки
Шины жгут и окна бьют.

Славно парубки метали
Самостийности огонь,
Злобу салом заедали,
На десерт была им вонь.

С бутафорскою косою
Дама обличает власть.
Президентскою рукою
Тоже будет много красть.

Украина на распятьи:
Что же выбрать? Север? Юг?
Может быть, восточных братьев?
Или западных подруг?

Не ропщи на нас, Европа,
Понапрасну не кусай
Не твоя это забота-
Мы едим свой каравай.