Вешнее вдохновение

Елена Николаевна Егорова
Солнце льёт золотые ручьи,
Щедро плещет в проталины снега,
Будит спящие в сердце побеги
Вдохновенья и чистой любви.

Вечер тихо струит киноварь
Алым парусом в волнах заката.
И, надеждою вешней объята,
Муза песни заводит, как встарь.

Заливает луна серебром
На дороге лиловые лужи,
Утешает влюблённые души,
Словно ангел на небе ночном.

Открывается мир вечных чувств,
Им дивишься, знакомым до боли,
И томиться в их нежной неволе –
Это счастье, и радость, и грусть.