Отголосочки прошлого

Анна Шатаева
Он мне снился сегодня
Так, безнадега.
Он стоял рядом с ней.
Поцелуй на лице.
Я смотрела на них
Без улыбки, не строго,
Волновалась немного -
Карусель в голове.

Красно-черными пятнами
Прошлое пряталось...
Я пыталась забыть,
Но всплывало опять.
Он стоял рядом с ней,
Обнимал ее трепетно
И пытался меня
Не замечать...

Я молчала. Молчала!
Мне казалось настойчиво
То, что это не сон,
Наяву наша встреча.
Вдруг открыла глаза -
Растворились осколками
Отголосочки прошлого -
Золотая беспечность.