Мой старый дом - обитель детства

Татьяна Тарасова
Давай с тобой поговорим,
Мой старый дом - обитель детства.
Ты мною был всегда любим,
Твоё тепло – моё наследство.

Здесь время, свой оставив след,
Неколебимо в мёртвой точке.
И как же много здесь примет,
Кто дорог был, роднее прочих.

Их снова слышу голоса,
Ушедших в мир иной, соседей.
Чего они хотят сказать,
Своею просьбою последней.

Мой дом, родительский уют,
Остаться бы с тобой навеки.
Проблемы жизни достают, -
Я от тебя теку, как реки.

Ах, если б жизнь вспять повернуть,
Прожить всё сызнова, сначала.
Другим, наверно, был мой путь,
Я по тебе сильней скучала б.

По  тесноте твоих квартир,
В глухих и непонятных звуках.
Здесь в них родной огромный мир
Живущих в счастье и докуках.

Какой ни есть, но ты наш дом,
Весьма стареющий, скрипучий.
Не отдадут тебя на слом,
Хоть рядом тут стоят покруче

И смотрят пластиком окон,
В твои светлеющие лица,
Так смотрят в лики, что с икон,
Которым хочется молиться.