Грани

Бакэнэко
Грани цинизма алмазно остры, мой друг:
трусишь - беги, осмелеешь - вступай в игру.
Или ты веришь, что я без тебя умру?
Право, наивность не красит таких, матёрых.
Я бессердечная. Я остываю скоро,
но никогда не прощаю. Порочный круг -
встретить, влюбиться, влюбить, наиграться всласть,
чувствовать древнюю, сучью, слепую власть,
но никогда - никогда! - никого не красть
и не швырять себя под ноги жалкой тряпкой.
Ветер осенний попробуй, сгреби в охапку...
Ты - мое хобби, забава, отнюдь не страсть.
Вас, кобелей, надо мучить и изучать:
утром "любимый", а к ночи сдаешь в печать...
Сердце и совесть при этом должны молчать,
руки не вздрагивать, взгляд - быть прямым и твердым.
Голая правда ныряет ножом под ребра,
виснет тяжелым булыжником на плечах.
Правда, не истина. Разница есть, мой друг.
Веришь - беги. Любопытен - вступай в игру.