неотвратимое

Александр Лазарев 2
Каждому Монтекки – Капулетти.
Гражданину – личный полисмен.
По ранжиру всем быкам – мулеты.   
Всякому Хозе своя Кармен.
Лбу – щелбан,
Карману – вольный ветер,
На повесу праздного – Гобсек.      
Каждому – по полной, в чём заметен…
А свободу флюгера – для всех.