НОЧЬ И ДЕНЬ

Елена Надутенко
О, фантазёр! Не путай с ночью день!
Не лей рассвет в багряные закаты,
Зря не тревожь осенних листьев сень,
Не строй из грёз воздушные палаты!

Увы! Твоя извилиста тропа.
Ты помнишь, чьи её топтали ноги?
По ней поклонниц пронеслась толпа,
А значит мне с тобой не по дороге.

Боюсь на этой тропке заплутать,
А вдруг пурга мои следы укроет?
И стоит ли напрасно рисковать?
Наверно нет. А может всё же стоит

В обьятья ночи бросить солнца луч,
Развеять мрак дыханием горячим,
Украсть тебя и запереть на ключ!
А мы, как дети, робко взгляды прячем.