Любимой женщине

Сергей Староверов
Все праздники,   как  праздники, а  этот
Особый   случай   в  годовом   смятении
Земля   еще   не   раскраснелась  цветом
А  воздух  так  и   дышит   откровением
 
Сквозь  снег,  еще  не стаявший в ручей
Подснежник   пробивается,   не  смелый
Он  думает,  что  он   еще  растет  ничей
Показывая  солнцу  колокольчик  белый
 
Он прав, не чей,  он  всем  принадлежит
Всем   женам,  матерям,   всем   сестрам
Всем  женщинам  Земли  пускай  звенит
Бокалы   наливая  и  рассказывая  тосты
 
Хорошие  и верные, всегда  у ваших ног
Хоть   тесно  там   и   места   не  хватает
Любимый взгляд и нежный сердцу вздох
Мы  ловим, они  душу  нашу  согревают
 
Весенний месяц, солнце,  первая  капель
И  птицы,  как-то  по-особому   щебечут
Нет снега,  не  поет  за   окнами   метель
Подснежники   кивают,  что-то   шепчут
 
Да, знаем милые, и  видим   эту  красоту
Как   ходит   она   статно,   как   смеется
Святую эту  и   души,  и  сердца чистоту
Которая   Любимой  Женщиной  зовется