хриплый голос судьбы... Паралимпиада Сочи-2014

Елена Талленика
Без возможности брать – проявляешь желание дать…
Ограничен в ходьбе – достигаешь гораздо быстрее…
Даже если ты слеп -  ты рожден, чтоб себя побеждать
Чтобы видеть флагшток…  и как знамя победное реет…
До твоей высоты – ждут вершины – одна за другой:
с первой - видно вторую,  а за ней – открываются горы…
Раньше многое мог… в этом «раньше» ты держишь рукой…
и ступаешь ногами - даже если дорога не впору…
Раньше многое мог – чья-то жалость – накинула плед
прикрывая пол- тела   и себя представляя в каталке…
то, что можешь сейчас – ног лишенный,  покажешь в игре,
пробивая навылет, как броню  в нарисованном танке…
Где вершина - вершин? Что тебя остановит теперь?
Хочешь крыльев? Лети! Горнолыжная трасса …снег-пылью…
Раньше многое мог… а сейчас еще больше, поверь!
Отпуская себя – не на ноги встают, а на крылья…
В самом главном из чувств обретают и слух и глаза…
Рядом – чье-то тепло – инфракрасно ведет к пьедесталу…
«Воздух: – тоже опора»  –  рук лишенный однажды сказал,
Ты поверил ему …  и лыжня –  доказательством  стала…
Он не смог бы иначе… у него за плечами Афган…
Ты не можешь иначе – у тебя  - перевернутый Opel,
и забытая песня … струн гитарных коснулась рука
хриплый голос судьбы и сейчас - твой единственный допинг:

"БЕГИ ПО НЕБУ!"