Подражание Верлену

Бродский Владимир
Отсутствие друзей, и секс в уютной спальне,      
Любви безумной без, его сюжет банальный,      
И школьной маеты жестокая тюрьма,      
Утрами сонными беззвёзднейшая тьма,      
Когда спешишь в неё селом провинциальным      
По грязным улицам, безлюдным и печальным,      
Размокший чернозём от ежедневных туч      
Меся с отчаяньем, и солнца редкий луч      
Сквозь моросящий дождь, и в слякотном застое      
Бесславная борьба с унылою тоскою,      
Усмешка горькая, и безнадёжный взгляд -      
Всё это жизнь моя, моя дорога в ад.