Ты искромсала в клочья мою душу!..

Оля Малаховская
                Ностальгия по книжному клубу "Дом на Жуковского"
                в Санкт-Петербурге
   
   Слова  мои, музыка -- народная(народ поет ее на любой мотив)
                Популярность этого "шансона" для меня -- загадка.

    Ты искромсала в клочья мою душу,
    Ты сердце мне на части порвала.
    Я для тебя хотел быть САМЫМ ЛУЧШИМ,
    Но ты мне даже шанса не дала!..

    А я, тобою раненный навеки
    Выстрелом твоих зеленых глаз...
    Вы все  заразы, вы -- нечеловеки,
    Но ты прекрасней всех, мной виденных зараз!..
   
    Я "на излом" ломал, пытал на "растяженье",
    Я равнодушием тупым тебя терзал,
    Я так твое испытывал терпенье,
    Что даже сам себе противен стал...

    Я  думал, обойдусь без поклоненья,
    Без комплиментов, без подарков и цветов,
    Был сам себе, порой,  в уединенье
    От злости морду бить уже был готов!..
   
    В азарт вошел и  загулял "налево",
    И денег всех с получки не давал,
    Но ты!.. Ты оставалась Королевой,
    Хоть я тебя и не короновал...

       Но вот однажды ты сказала тихо,
           Вплывая в спальню в аромате от "KENZO":
             "Бросай дурить, иначе станешь психом.
                Пижама -- в ванной и... закрой окно". 

 Из сборника "Эромансы".Издательство "Скифия", Спб, 2013...