Вечный позор

Оксий Ожына
Есть ли честь у того солдата,
Что, как будто вонючий вор,
Залезает в чужую хату?! --
ВЕЧНЫЙ  ПОЗОР!!!

Есть ли честь у того солдата,
Что,неся забулдыжный вздор,
Подло в спину стреляет брату?!--
ВЕЧНЫЙ   ПОЗОР!!!

Есть ли честь у того народа,
Что,садится за братский стол,
А потом бьет наотмашь в морду,--
ВЕЧНЫЙ   ПОЗОР!!!

Есть ли совесть у той,родившей,
Воспитавшей из малых пор,
И пославшей убить безвинных?!
ВЕЧНЫЙ  ПОЗОР!!!

Взял диктатор  свою  винтовку:
На кого-бы направить взор..?!
А народишко -  в подтанцовке...
ВЕЧНЫЙ  ПОЗОР!!!