Заплети мережку

Валерий Крайцев
Заплети мережку
От морок спешно
Через снег брезжит
Стебелёк грешный
Куманёк милый
Собирай силу
Невдомёк  вилам
Кого как носило
Через мрак вьюгу
На порог к другу
На обед к волку
За Итиль-Волгу
Стебелёк слабый
Снаряжай славу
Ледяной лапой
Острова трогай
От медведь-храпа
Торопынь-тропы
К Потудань-храму
Береги хрОмых
Им хромать долго
За Итиль-Волгу
За Добро-Днепр
Остудись вепрь
Разгорись лучик
Благодать-ночью
Ты нас всех лучше
А мы тень волчья
Этот день сдюжим
Коли век важен
На благой ужин
Суета-сажень
А летать можем
Да крыло в саже
Шрам змеи-кожи
За нас всё скажет

Зря старался честный бес!
Зря, подлец, мытарил!
Бесий хвост совсем облез!
Волчий хвост оттаял!