Капель под окнами звенит

Юрий Пестерев
***
Капель под окнами звенит,
Ручьями вдохновлённая,
И солнце просится в зенит,
Апрельским днём рождённое.

Весна ликует. Ледоход, 
Ревущий и расхристанный,
И голос памяти зовёт
Восторженно, неистово.