И об этом расскажи ты

Геннадий Шалюгин
      

Растворилась в  небе млечность.
Лик  зари согрела  кровь.
Человечья  жизнь конечна.
Вечны вера и любовь.
Не сыскать начало веры!
Нет, без веры  не создать
Ни величья  звездной  сферы,
Ни земную благодать.

А любовь на поле  жизни,
Словно влага родника,
Не приемлет укоризны!
Из него бежит река,
Оживляя  жизнь и жито,
Полня  влагой  облака…
И об этом  расскажи ты
Звонкой песней  на века!

Да, конечно, жизнь конечна…
Только вера и любовь
Обещают  с небом  встречу.
Бесконечно. Вновь и вновь…