Охра

Габриэль Драгонфлай
Охра! Яростным пламенем
Бьёт в лицо. Оставляет пятна.
Охра цветёт на боках под стременем.
Лошадь в пене. Больно, пегая? Ладно!
Так и должно быть, пока все живы.
Что живо - болит. Где боль - там и охра
Горит, и жжётся, и тянет жилы.
Сквозь сколы сочится. Скажи, чем плохо
Всё залить бесподобно красным,
Всё спалить раскалённым жаром?
Всё объять бесконечной лаской -
Охряным вечно юным пожаром.


5.04.2013