Весна идёт! Весна идёт!

Игорь Миллер
Весна идёт! Весна идёт!
Всё невозможное возможно:
да рассосётся в свой черёд
подкожным жиром лёд подножный!
Полупохмельный вкус во рту
у алкоголика в завязке –
сырая оттеняет грусть
рассудок ясный до маразма!

Готовлюсь принимать парад
привычных мартовских контрастов
в ряду положенных утрат,
нисколько не утратив власти!
Как банк сорвать, хочу соврать,
воскликнуть, разорвать рубашку
смирительную льгот и прав,
ума и опыта набравшись!

Правдоподобно сев на мель
таким чудовищно бездарным,
о мире и себе не смей
мечтать, как о «больших подарках»!
Забыл лирический герой
с кем пил и кто его соседи,
что происходит со страной
и деется на этом свете?!

«Не дай мне Бог, сойти с ума»
в сплошную область теневую, –
необозримый край дерьма
до кучи в бучу роевую!
И на какой ещё аккорд
я нынче годен, восклицая:
Весна идёт! Весна идёт! –
злых духов как бы заклиная!