Пустой вагон

Степан Дуплий
Вагон — пустой.
Молюсь. Пишу.
Ты — за окном.
Не вижу — знаю.
Ушла — он ждет,
Постель согрев.
Слезу — в перо.
Брак — презираю.

Церковный звон.
Голубизна
Стен — обряд наш,
Они — смеялись.
Постой.
Не спи, не предрешен
Исход мечты —
Сном отрезвляюсь.

Истошен крик.
Сплетен клубок —
Пролей тепла,
Не дай иссохнуть.
Они пройдут, тебя сменив —
Жить как и где,
В сердцах которых?

Одышка лет
Смеется в плед —
Ей нипочем
Больные нервы.
Оскал — готов.
Но лишь объект
Сжимает смех
Растратой верной.

Отмолен грех —
И снова в путь.
Они — простят,
Когда отпросишь.
Прогнозы бед летят на зов
Отжитых чувств,
В которых — осень...

_____________________________

Песня под гитару (исп. Степан Дуплий, трек 22):
http://ivv5hpp.uni-muenster.de/u/duplijs/music/BLITZ