Тишина

Джулия Шевченко
Нам снились одинаковые сны:
Дрожащий пульс, негласное прощанье,
Клокочущее горло тишины
Открывшееся в мире без названья.

В час тридцать ночи распахнув глаза
Привычно пот встряхнув в тепло кровати,
Мы слушали, как дальняя гроза
На нет сходила, разбудив некстати.

А воздух таял, убегал из труб,
На грудь давил пустынным перезвоном.
Его остаток тлел у самых губ,
И незаметно зарождался стоном.

В такие ночи не найти ответ.
Сгоревший воздух беден кислородом.

А так хотелось сбросить бремя лет,
Как тесные одежды, год за годом,
Найти того, кто видит те же сны,
И досмотреть их в трепетных обьятьях.

Какая польза в искре тишины,
Коль не зажечь простейшего прокльятья??

Март 2014