В поле за околицей...

Ирина Дружаева
В поле за околицей,
Неказист и прост,
Молча Богу молится
Маленький погост.

Схимница-часовенка
Кутается в мох.
Купол колоколенки
На ветру оглох.

Клонятся заброшено
Серые кресты.
Средь травы некошеной -
Всплески бересты.

Сумрачно под пологом
Вековых берёз.
Ярко-алым всполохом -
Цвет бумажных роз.

С легкой укоризною
Смотрит старый клён.
Поминальной тризною
Редко окроплён.

Помолюсь без спешки я,
Тихо погрущу.
И грехи нетяжкие
Здесь себе прощу…