Любовь

Евстигнеев Сергей Никитич
Может быль, а может - небыль.
Сердце бьётся неспроста -
Лебединым взлётом в небо
Затаённая мечта.

А любовь всему причина,
Объяснимая вполне.
Как в той песне: я - рябина,
А он - дуб. И в стороне.

Я - на левом, он - на правом,
Посреди - поток воды.
Я кричу ему: - Кудрявый,
На свиданье приходи!

Красны ягоды созрели,
Убирать настал сезон.
Он молчит. Видать, не смелый.
Растерялся, что ли, он?

А раз так:  рябина первой
Через речку перейдёт.
Дуб от радости, наверно,
Меня на руки возьмёт.

Что ж, перечить я не стану,
Ведь любовь - родник живой.
Дуб зелёный, дуб кудрявый,
Симпатичный, молодой.