8 Марта

Иван Петрович Чернявский
Восьмое марта близко-близко...
Весенний праздник – Женский день!
Его не пережить без риска,
чтоб тень не бросить на плетень.
Жена – богиня, королева!
(Она так думает сама).
Зайти к ней справа или слева?
Какого ей подать рожна?
Как догадаться, чем отметить
прекрасный праздник милых дам?
Хоть по какой-нибудь примете,
хоть по каким-нибудь следам…
Всё это было! И банально:
Цветы! Шампанское! Духи!
Повтор всего не криминал, но...
может посвятить стихи,
и с кофе прочитать в постели,
и окружить венцом любви...

А как бы, женщины, хотели,
отметить этот праздник вы?


2008 год