Первый подарок маме

Таисия Ордин
Было трудное время, страна лишь вставала
Из руин после страшной, кровавой войны.
И тогда нам хотелось дарить своим мамам
То, что сделали сами, как признанье в любви.

Знойным летом лепили из глины фигурки,
Обжигали их в жаркой калёной печи...
Были птицы, медведи и чудо-зверушки,
Покрывали их лаком столярным простым.

А под праздник мы в лес уходили весенний
И в заветных местах находили цветы,
Аккуратно ножом их срезали с кореньев,
Чтоб на будущий год они вновь зацвели.

Торопились домой наводить там порядок,
Чисто выскоблить щёткой некрашеный пол,
А цветы и зверушки весёлым отрядом
Размещались на сделанный дедушкой стол.

Навсегда я запомнила мамину радость,
Доброту и сердечность лучащихся глаз.
Пусть наивен и прост был мой первый подарок,
Свет любви материнской до сих пор не угас.
     08.03.2014г.