Болезнь мозга

Ирина Гончаренко Петербург
Удивительное человек существо:
Тараканы в голове у него.
Бродят то поврозь, а то – строем.
Ну а человек их иногда строит.

Хорошо, если строй ровный,
Хорошо, если идут четко.
Только кажется мне словно
Отбивают они чечетку.

Так долбятся по корке мозга,
Что порою совсем глючит.
Может выпороть их розгой?
Жаль, что этому жизнь не учит.

Если розгой махнуть, можно
По случайности промахнуться.
Тараканам совсем не сложно
От агрессора увернуться.

И хохочут они дружно
Над попыткой такой хилой,
Подставляют тебе ножку
Ухмыляясь вполне мило.

И опять ты один – в поле.
И опять ты один – воин.
И опять твои тараканы
Не бредут в голове строем.

Ну и ладно, забьем тупо
На проблему в голове болезной.
Потому что совсем глупо
Их равнять, да и бесполезно!