Гранды подземелья

Павлина Зайцева
 
Усечённые реформы
дали новые дворцы
с презираемым синдромом…
Нулевой обжили цикл

бомжи – гранды подземелья,
что в господ-рабов играть
отказались в беспределе.
Боле к ним приближен рай.

Им вернуть бы детский облик,
чтоб всё было впереди:
смех в походах, дождик добрый,
из чужих садов плоды.

А потом тишь тонких лекций,
целомудрие свиданий,
и карьера без протекций,
проба высшая исканий.

Далеко до той развилки  -
не сказавшей о беспутье…
И не только вдруг разиню,
альпиниста дно разбудит,

где утрачена прописка,
но вполне мир понят «новый»,
где не гасят божью искру.
Вот итог «реформ» бескровных.

Да и нам не высший ярус
отведён в недовременье.
Но незримый  мчит наш парус
к настоящим переменам.
  -------    .    ------