Старая сказка о любви

Леди Дождик
Пронизана солнцем вода лягушачьих прудов,
Качаются гибкие стебли с бутонами лилий,
В природе броженье и головы кружит любовь –
Она у стрекоз, у тритонов, жуков и рептилий.

Шалеют подростки от света, тепла, красоты -
Ещё не лягушки, но всё же не дети-икринки,
Расправив в кокетстве прозрачные шлейфы-хвосты,
Плывут головастики – словно в бокале чаинки.

Влечёт их вперёд не успех, не богатство, не трон,
Расчёт и рассудок над ними сегодня не властны.
Им верится в принца, который красив и влюблён!
Стучат, замирая, сердца молодых головастих.

Найти бы, поймать бы летящую птицу-стрелу,
Покинуть болото, укрывшись платком как фатою,
Забыть камыши, журавлей и большую ветлу…
Но время бежит, растворяется образ героя.

Они подрастут, им понравится тина и дождь,
Лишь отблески солнца окрасят лягушечьи глазки.
Но будет весна и опять полетит молодёжь
На поиски счастья, поверив в старинную сказку.