Но нежданная беда постучала в дом

Светланка Шишкина
Материнская любовь грела ясных соколов,
Но нежданная беда постучала в дом.
Как жестока к матерям долюшка нелёгкая,
В избах разных матери молят об одном.

А за вікнами зима снігом колить віченьки,
Там синочки їх на сніг проливають кров.
До чого ж тривожні дні і суворі ніченькі,
А сусіди - вороги, попрана любов.

На Майдане две свечи догорают рядышком,
Кто был прав, кто виноват - трудно разобрать.
Страшно маме осознать, что не станет бабушкой,
Обнимает мать врага плачущая мать.

Двоє друзями росли, бігали за школою,
Мріяли, щоб все життя поруч, як брати.
Ворогами стали вмить, і зимой суворою
Обірвались їх стежки, далі вже не йти.

Не обнимет брата брат, окропили кровушкой
И родимую страну, и родимый дом.
Догорают две свечи и, склонив головушки,
Обнимаясь, матери плачут об одном.

                7.03.2014.
Со скорбью о происходящем...
Фото из интернета.