небосвод на границе морей

Маша Пронина
до спокойной до ночи.
до свисания с поручней.
до колен преклоненных к полночи.
до встреч под часами точными.
мы умеем себя рассредоточить:
я - надувной гелием шар.
ты - моё разрешение на взлет.
танцуй
хороводом
в крови кислород.
отталкивайся
пятками
от трамплина душа.
моё тело отныне завод
по производству неглижа.
мои пальцы рычаг,
и в голове шеренги острот -
дети заточенного в иглу карандаша,
целятся в уши и рот.
вот красота всей земли моей,
тех широт,
что с утра увидеть скорей
мечтают глаза моих внутренних
кораблей.
где каждая шлюпка стремится
впечататься в твой небосвод.
на границе твоих морей.