Подари мне яблочко

Арина Мати
Подари мне яблочко
С аленьким бочком
Положу на блюдечко
С резным ободком

Я сегодня вечером
Яблочко возьму,
Покачу по блюдечку
Узнаю про судьбу

Покатилось яблочко,
Вижу впереди
Ива у дороги
Кринка у печи

Ах яблочко, яблочко
Лучше б, мне не знать
Про долюшку тяжелую,
Про судьбы печать

Нынче, ровно в полночь,
Яблочко возьму,
Положу на блюдечко,
Косы расплету

Пожалей ты девушку
Не пророчь печаль
Покажи мне молодца,
Церковь, да скрижаль

Подари мне яблочко
С аленьким бочком
Сердце твое знает,
Что будет потом...