C полуночным сизарём

Ицхак Скородинский
Ты швырнула розы в снег и втоптала каблуками…
За ночь смерзлось и, подтаяв, пропечаталась навек лепестков парящих стая…
Толпы топали по розам, день и ночь, и ночь и день, раздробили чувства в прозу, в узворочь и взбутетень…
Лёд стал ал и, взвившись в небо, изошёл слепым дождём…
Пахло смертью и железом, дёгтем, серой, закоснелой
живодёрней…
Упырём…
Ты швырнула розы в снег...
Толпы топали по розам...
Лёд стал ал и, взвившись в небо...
Лепестков горящих стая...
Обмирала, исчезала
с полуночным  сизарём.