Долги наши

Пенсионарий
Есть жизнь твоя лишь у тебя,
Иная жизнь – та у другого,
Но только трубы затрубят,
Тогда останется немного,

Чтоб заплатить свои долги,
И чтоб простить долги чужие,
А перед Ним предстать нагим
(С богатством пусть идут другие).

Напишет Он душевный счёт,
Не ценит Он блага земные,
Коль принести дела иные –
Наверняка Он не поймет.