Урод орёл сидел и плакал

Татьяна Чуйкова
Урод орёл сидел и плакал:
- Две головы! Ну, что за жизнь!?
Кого винить мне? Маму с папой
Или опять капитализм?
Он возродил меня нахально,
Он дал мне право снова быть,
А мне обидно и печально:
Я сам хочу себя убить.
Был герб красивый у державы,
И было всем счастливо жить,
А я в истории по праву
Остался, как и надлежит.
Но кто-то мне не дал покоя,
Вновь посадил на пьедестал...
Я плачу. Что ж это такое?
Ведь я согласья не давал!
Урод я - в этом вся причина!
Я нужен тем, кто сам урод,
И безобразные мужчины
Ведут в безумие народ.
А я не в силах что-то сделать,
Не в силах даже улететь.
И на безумцев оголтелых
Я грустно вынужден смотреть.
Что призывать? Что возмущаться?
Уродам нужен я - урод...
И продолжает мир вращаться,
Но только... задом наперёд.

2002

Из сборника стихов "ДОЛОЙ ХИЩНИКОВ! ВЫЖИТЬ И ПОБЕДИТЬ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ ЛЮДИ!", Санкт-Петербург, 2005, с. 24 - 25.