Ода Профсоюзу

Татьяна Штаб
О , сколько б мы ни возносили
Почтенных лиц и кабинет ,
А Он всевластен и всесилен ,
И в мире сем почтенней нет ,

Чем Профсоюз - Союз идей !
В нём члены действом одержимы -
Кипит их дух непобедимый ,
Всё воплощая в жизнь людей !

На страже он стоит закона :
Отчет , проект ли , договор...
И со времён Иерихона
Он адвокат и прокурор !

Актив с народом на досуге ,
А то и в спорах трудовых ,
Но лишь с заботой друг о друге
Наш Профсоюз в делах ЛЮБЫХ !