Ветер перемен

Ан Граций
Мое сознание немного запаздывает,
На дворе еще теплое лето.
Дурь заглядывает в их разумы,
Дурь, что делает людишек калеками,

А тут волны бьются о скалы, слышен прибой,
Вверх пульс, сердечко радуется.
Слишком тих ветер. Может и он
Дополняет спокойствия пазл.

Я сижу на горячем песке, то в море,
а то в небо смотрю мелькОм.
Скривленные близкие лица от боли,
Припомнил. Страх. Ничего скоро уйдет и он.

Закрываю глаза. Лишь на секунду,
Открываю не торопясь. О ужас!
О боги! Прекрасное портится утро,
Хмурит черт небо, море волнует – ублюдок.

Тяжело смотреть. Жесток пейзаж.
Ветрено, холодно, сыро.
Непогоды ощущаю на себе нрав,
Бедное море калечит. Как ей не стыдно?

Рвет шторм корабли. Парус алый,
Под воду идет и приносит печаль.
Так и жизнь, хороша поначалу,
Ну а дальше, хоть молодым умирай!

21.02.2014