Сила жизни

Землекоп
СИЛА ЖИЗНИ

О жизни сведущая сила,
Ты не устала помогать!
Ты на руках меня носила,
Как растревоженная мать,

На все тяжёлые событья
Легко набрасывала сеть,
Вселяла тонкое наитье,
Не позволяя умереть.

И здесь, и там, везде и всюду
Свои восставила права.
И я живу ещё, покуда
Во мне любовь твоя жива.

И я дышу тобой и внемлю
Рассредоточенным речам,
Которые покрыли землю
Подобно сумрачным лесам.

И ты сгоняешь мрак по жилам
В одну немеркнущую ночь.
О жизни солнечная сила,
Чем я могу тебе помочь?