Полночный остров не исчез

Надежда Бурцева -4
Прощенья просишь?.. Но вины
не вижу в том, что выжег Имя,
меня приветствуя Богиней
твоей пол`уночной страны.

За что же мне тебя прощать?
Неуж, за ту слепую ревность,
что в сердце носишь как печать,
храня в душе любовь и верность?..

Полночный остров не исчез:
его весенние туманы
скрывают и врачуют раны
двух заблудившихся сердец.

А нити ищут узелок...
И вьются, пусть по-одиночке,
но вышивая чувством строчки
в заветный хеппи-эпилог.

С распятья душу я сняла,
настоем вешним напоила.
И самым-самым нарекла —
кого без права полюбила.



Иллюстрация: