Спеши

Лара Мишанова
Спеши. Не забывай считать мосты,
которые сожжём мы ненароком.
Останусь всё равно я там, где ты,
до срока (если боль считать за сроки).
А помнишь, я кричала "догоняй",
охрипшая от стуж непониманья?
Спеши. Но не туда, где нет меня.
Не помни там, где я тебя не знаю.
Жаль, в запертую дверь не постучать,
напомнив о себе строкой небрежной.

И девочка заплачет - нет мяча
ни в речке, ни на сонном побережье.