Романтик Искусства

Виктория Рощина
                Незнание того, что будет с нами,
                Дано нам свыше, чтобы предпочли
                Познанью веру и притом учли,
                Что веры мы должны добиться сами.

                Д. В.Сарабъянов
 Памяти Д. В. Сарабъянова, искусствоведа, поэта,автора многих монографий по изобразительному искусству,в том числе посвященных забытым именам художников первой половины двадцатого века.               

В войну познал он радость и нужность косарей,
И ныне, среди трудных дней,
После немыслимых потерь,
Открыл в Искусство масс спасительную дверь.
На холст картин взглянул оком поэта.
Вновь оценили мы оттенки цвета.
Пусть через множество преград
На сцену вышел Авангард.
А Реализма вечный стих –
Внутри его глубоких книг.