Не одолеть простых нам Истин

Николай Тищенко
Не одолеть простых нам Истин…
что бог развесил…
               …что лучисто…
 нам светят – когда мы Счастливы…
когда жизнь сладка и красива…

Не дал бог женщине крыла….
 чтоб Она Ангелом была…
 и чтобы по небу летала…
 когда себе в мужья искала…
не дал и Доброты ей бог…
не захотел или не смог…
 теперь уже не столь уж важно….
а дал ей жить мечтой бумажной…
 что вместе со звонкою монетой…
теперь кружит по всей Планете…
Мечта, не сбыточна , пуста…
 но из красивого холста….

 не дал ей бог  те два крыла…
чтобы Счастливою была…
Счастливой тем, что есть на свете…
 Мужчина любящий и дети…
и что потом еще и внуки…
 бог подарил ей эти муки…
 За что её бог наказал ….?
 Вот этого никто не знал…
но коль сурово наказанье….
было за что… а оправданье…
всегда найдет  для ней мужчина….
 женских  несчастий –Он причина…
 так думает всегда Она…
 когда осталась  уж  одна…

а мы  Её судить не будем…
мы просто это  все рассудим…
без Женщины нам никуда…
Она упавшая звезда….
которая нам ярко светит…
 с которой – внуки нам и дети…
и бога- нет, не нам судить…
 не станем мы его гневить…
 коль  так он к женщине был строг…
за что, Он знает…
                ...Он ведь бог…

не дал бог женщине крыла…
 а вытесал её с ребра….
 ребро он вынул у Адама….
но зажила в Адама рана….
 и получил он  себе Еву…
 которая и королева…
 Она «владычица»  морей…
 и все хозяйство –все на ней….
Она про это говорит…
 когда её мужик усталый спит…
Адам не жалится на долю…
 но ходит иногда на волю….
 на воле есть другая Ева…
Она все та же королева…
 и остальное все при ней…
вот так живем –меж двух огней….
здесь наше Счастье , наши  муки…
не выучив  эти науки…
 Что Жизнь нам иногда рисует…
мы часто шею в петлю сунем…
Лишь потому  что жить не можем…
 Мы друг без друга…
                …кто поможет ?
собрать плоды тех сладких Истин…
 что для двоих…
           ...что так искристо…
всегда нам светят – для двоих…
Еве- Адаму…
                …вспомнив о них…
Поздравим мы сегодня Еву…
Сегодня ей быть Королевой…
 

8 марта 2014 года, воскресенье