Ищу половинку

Юрий Вадимович Клименко
Возможно, я в поисках сгину
В пустынях библиотек.
Где мне отыскать половинку
В расчетливый нынешний век.

Где та, что разделит с поэтом
В вечности радость и боль?
Сегодня и алым цветом
Не удивить Ассоль.

В потоке идущих навстречу
Все так, но что-то не так
И вряд ли я  Золушку встречу,
Найдя от Диора башмак.

Пустые глаза так похожи
В оправе черненых ресниц.
Найти половинку не может
Верящий в сказки Непринц.

Давать объявление в прессу?
В журнальчики типа «Гламур»?
«Желаю похитить принцессу.
Стареющий трубадур».

Дюймовочка, милая, где ты?
Сминаю тюльпан в руке.
Услышать бы эхо ответа,
Растаявшее вдалеке.