Без мамы дом пустой

Татьяна Воронцова
Без  мамы  дом  пустой...
И  дочкою  не  кликнут...
Не спросят: "Что так долго?"
С  тревогою  в  глазах...
И  к  тишине  святой
Дух с мозгом не привыкнут...
И, кажется,  так  много
Теряла  впопыхах.

И  запах  пирогов
Особый  был  у  мамы...
И  маминых  блинов
Мне  больше  не  видать...
И  тихих  мягких  слов,
Что лечат в сердце раны,
Мне не услышать вновь...
И  страшно  сознавать.

Стоит  её  портрет,
Где ей слегка за сорок...
В  руках  букет  цветов,
Что  в  поле  собрала...
И  греет  мамин  свет,
Что  бесконечно  дорог...
И святость,  и любовь,
Что  мама  берегла.

08.03.2014г.