студентке

Руслан Небыков
о, мой птенец из клетки трехкроватной
с чужим двором в единственном окошке,
как хорошо кормить тебя с ладошки,
касаясь губ в «помаде» шоколадной,

отламывать подтаявшие дольки,
в веселье глаз заглядывать украдкой.
о как, птенец мой, мне с тобою сладко
забыть о том, что шоколад мой горький...
#

(2003)