8-го Марта, с воздыханьем...

Рина Р-Ич
С  МЕЖДУНАРОДНЫМ ЖЕНСКИМ ДНЁМ!


Весна идёт! Услышь её дыханье
в закат лиловый, в розовый рассвет!
8-го Марта смотрят с  воздыханьем
мужчины каждой  милой даме  вслед!
О, нежные, прелестные  созданья,
кто вас теперь  не рад  боготворить,
открыть  для вас все тайны  мирозданья,
тюльпаны вам охапками  дарить?   
В весенний  вечер  ждать  желанной  встречи,
ловить улыбки  сквозь сурьму ресниц,
три  дня готовить  пламенные  речи, 
и  враз  забыть  все,  пав  пред  милой  ниц. 
Влюблённый март из трепетных мгновений, 
сиянье  глаз, что застит лунный свет,
смятенье чувств, тепло прикосновений
в закат лиловый, в розовый  рассвет.