Поэт и Муза

Виктор Рупасов
Того гляди прольётся кровь,
(Для всех обуза)
Между собою спорят вновь
Поэт и Муза.

Кричал Поэт - Что за дела???
Терпеть нет мочи!!!
Ты где шаталась??? С кем была
Все эти ночи???

- Дурак! За что я столько лет
Тебя любила -
Со злостью молвила в ответ,
Тарелки била.

- Ты всё испортил, милый Boy
Вином и ленью.
Проси прощения с мольбой,
Встань на колени.

- Я на колени???!!! Никогда!!!
(Поэт был гордым)
Я ждал и жду тебя всегда,
А ты мне в морду.

Что ж уходи! Мне трын-трава! -
Взревел фугасом -
В моей конюшне целых два
Стоят Пегаса.

Муз будет много впереди,
Ещё моложе!!!
Давай, давай, освободи
Скорее ложе!!!

-Ну да, конечно, заждались!!!
Ищи!!! Старайся!!!
А ложе - нет уж, улыбнись,
Сам выметайся!!!

Бери коней в поводыри
И топай в лето.
Где Муз то взять??? Кругом смотри -
Одни поэты!!!
---------------------------------------------
Вот так и не закончат спор
И будут дуться.....
Поэт и Муза до сих пор
Не разойдутся.