Дружная семья

Ольга-Влада Скобелкина
Я в большой семье родился.
  Этим я всегда гордился!
    Я рождён шестым ребёнком.
      Наш седьмой- кричит в пелёнках.

Это младшая сестрица,
  вырастет и пригодится!
    Будет помогать в уборке.
      Окна мыть и весить шторки.

Есть и старшая сестрёнка.
  Её голос сильный, звонкий!
    Петь умеет, как певица.
      И как бабка – мастерица!
 
Умница у нас сестричка –
  с детства у неё привычка
    дом в порядке содержать,
      ну, за всеми убирать!

Ведь у нас есть: черепаха,
  попугай в цветной рубахе,
    кот сибирский – мокрый носик,
      наш Барбосик, милый пёсик.

Да ещё крысёнок в клетке,
  в ней опилки, зёрна, ветки.
    И аквариум с рыбёшкой,
      где рыбачит наша кошка.

Любят в доме нас, братишек,
  хоть шумим без передышек.
    Но от нас есть помощь в доме -
      деньги маме экономим.
 
Нам ненужно сто штанишек,
  сто рубашек и пальтишек.
    Бережно одежду носим -
      друг у друга её просим.

Папу в нашем доме знают.
  Всюду папу приглашают!
    Он соседке одинокой
      сделал узкий стол - широким.

Подпилил ей этажерку,
  сделал на балконе дверку,
    а потом её подруге
      кран исправил на досуге.

А про маму дорогую,
  нам всем милую, родную,
    говорить я не устану:
      нет таких, куда не гляну!
 
Много наша мама знает,
  нам в уроках помогает
    и в музеи ходит тоже -
      мамочка учитель всё же.

Есть и бабушка — забота,
  вяжет вещи, ей охота
    раньше всех проснуться в доме,
      мыть, готовить, шить и, кроме,

все цветы полить водицей
  и с малышкой поводиться.
    Ей не спится, не сидится,
      ей работа даже снится.

А главней в семье - дедуля.
  Инвалид Войны - от пули
    он в сражении был контужен,
      прадед наш, он всем нам нужен!

Защищал страну родную,
  бил врага и силу злую.
    Воевал он в Сталинграде
      и в Москве был на параде!

Любим всех мы, уважаем,
  никого не обижаем:
    черепашку, попугая,
      любим псинку, хоть и злая

и сибирского кота
  с мягкой шерстью до хвоста,
    маму, папу, бабу, деда,
      двух сестёр, ещё при этом

сорванцов - двоих братишек,
  любят в доме всех детишек.
    Много деток народилось,
      чтоб детьми семья гордилась!